Каталог

Осторожно, подделка!!! Масляный фильтр для Рено 7700274177

 Друзья, в последнее время возросло количество поддельных запасных частей, установка которых может нанести вред Вам и Вашему автомобилю.  Конечно же, мошенники не обошли стороной и самый распространенный фильтр «Renault» под партийным номером 7700274177.

Считаем своим долгом рассказать Вам о том, как отличить контрафакт от оригинального фильтра Renault.

Отличий имеется несколько, но, даже держа в руках оба фильтра определить разницу очень сложно. Да никто и никогда из продавцов в магазине не предоставит Вам выбора…

Самое главное в фильтре – это, естественно, его фильтрующий элемент, в нем  то и есть самое главное отличие!!!

Вот фото оригинального фильтра фирмы «Purflux», который собственно и поставляется для Рено под оригинальным номером 7700274177. Обратите внимание на способ укладки фильтрующей бумаги «елочкой».

                                        Оригинал                                                      Подделка

                                               

В собранном виде на оригинальном фильтре это выглядит так:

                     

На подделке же, фото справа, фильтрующий элемент уложен параллельными линиями «гармошкой» под прямым углом, в нем в несколько раз меньше фильтрующей бумаги, сам материал низкого качества.

При покупке и замене масла обратите внимание на фильтрующий элемент!!! Способ укладки бумаги видно не вооруженным глазом!!!

Одно дело, когда вы целенаправленно покупаете аналог и совсем другое, когда Вам под видом оригинала продают подделку.

Кто-то скажет, что все это ерунда и ничего не случится. А многие уже столкнулись с таким «оригиналом» и рассказали, как выдавило масло через криво нарезанную резьбу в фильтре, как забило масляный канал, как заклинило мотор...

Подводя итог, хочется сказать, что экономить нужно разумно. Цена минимального ремонта двигателя от двадцати тысячи рублей, а разница между качественным оригинальным фильтром и дешевым «оригиналом» или аналогом порой составляет не более ста рублей. Скупой платит дважды.

Надеемся, наша статья была для Вас полезной. При замене масла проверьте установленный фильтр и вспомните, где его покупали, и сделайте соответствующий вывод.

Желаем Вам удачных покупок. Не дайте себя обмануть!!!

Мы гарантируем самое высокое качество всех продаваемых у нас запчастей!!!